Zutaten:
1 Bund Suppengrün (rel. Großer Anteil Möhren)
1 Paket passierte Tomaten
Gemüsebrühe
1 Zehe Knoblauch
Gewürze nach Belieben (Paprika, Oregano, Majoran etc.)
1 Lorbeerblatt
1-2 Tl Hönig
1 EL Öl
Nach Belieben Würstchen oder Feta
250g Nudeln
Ihr seht schon, wenig Zutaten. Umso besser, wenn das Kind krank ist, will man ja nicht ewig in der Küche stehen. Das Suppengrün in kleine Würfel schneiden, wobei ich sehr sparsam mit dem Sellerie umgehe, weil ich den einfach nicht mag (Notiz an mich: nächstes mal den Sellerie noch kleiner schneiden oder am Stück lassen und nach dem Kochen raus nehmen ). Die Knoblauchzehe klein hacken.
Petersilie war bei dem Bund irgendwie nich bei |
Zwischendurch kann man das ganze schon mit Brühe, Lorbeerblatt, Gewürzen und Honig abschmecken. Ich habe keine weiteren Gewürze ausser Lorbeer verwendet, damit das Gemüse gut zur Geltung kommt.
Während die Soße gart, Nudeln nach Anleitung zubereiten.
Zusammenschmeißen und fertig!
Wie ich schon erwähnt hab, bei der Kinderportion wurden noch Würstchen reingeschnippelt, ich habe meinen Teil mit etwas Feta bereichert.
Mit etwas Glück könnt ihr das ganze dann genau wie wir im Garten genießen.
Kind fand es super (wie einfach es manchmal doch sein kann) und ich auch.
mit den Nudeln hatte ich beim Kurzen sowieso schon gewonnen |
Guten Apetit!
Linkparty: Rezepte
Bis bald,
Ni
hmmmm das sieht super lecker aus. Dein Rezept werde ich auf alle Fälle ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke fürs teilen <3
liebe grüße
gusta
immer wieder gerne :-)
Löschenliebe Grüße zurück