Im Nähurlaub haben wir ja vorwiegend vegetarisch oder mit
Fisch gekocht. Fisch und Meerestiere vor allem deshalb, weil die zuhause bei
unseren Anhängen doch eher unbeliebt
sind.
Heute will ich aber mal kurz die Gemüselasagne für euch
zusammenfassen, die Ka an einem Abend improvisiert hat, aufgrund fehlender
Zutaten im Laden.
Gottseidank, die war sooo lecker!
Für Diäten ist das Rezept nicht geeignet, aber wir brauchten ja auch
Energie zum Nähen..
Hier die Zutaten für 3-4 Personen:
1 Zucchini
1-2 Möhren
1 Paprika
Evtl. noch Mais oder anderes Gemüse, das ihr mögt
1-2 Schalotten (oder eine kleine Zwiebel)
1 Zehe Knoblauch
1-2 Schalotten (oder eine kleine Zwiebel)
1 Zehe Knoblauch
1 Paket passierte Tomaten
3 EL Frischkäse (natur)
1 Kugel Mozzarella / Streumozzarella
Streukäse (Gouda)
1 Becher Creme Fraîche o.ä.
Etwas Öl
Salz, Pfeffer, Gewürze nach Belieben
Lasagneplatten
Im Urlaub hat Ka die Lasagneplatten vorgekocht, um Zeit zu
sparen, allerdings waren die Möhren dann noch etwas sehr bissfest und müssten dementsprechend länger vorgekocht werden.
Gemüse, Schalotte, Knoblauch und Mozzarella klein hacken / schneiden.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Schalotte, Knoblauch und die Möhren
anschwitzen. Anschließend die passierten Tomaten und den Frischkäse zufügen und
kurz aufkochen.
Nun das restliche Gemüse dazufügen, umrühren und mit
Salz/Pfeffer (und evtl. Gewürze, haben wir aber nicht gebraucht) abschmecken.
Jetzt geht es ans Schichten. Als erstes kommt eine Schicht
Gemüse. Ka macht auf jede Schicht dann 4-5 TL Creme Fraîche, ich mach es nur oben auf die letzte Schicht, also je nach Gusto.
Dann etwas Mozzarella (kann man weglassen, macht in der Kalorienbilanz aber auch nicht mehr viel aus), darüber eine Schicht Lasagneplatten.
Dann etwas Mozzarella (kann man weglassen, macht in der Kalorienbilanz aber auch nicht mehr viel aus), darüber eine Schicht Lasagneplatten.
ich hab den Mozzarella hier auf die Lasagneplatten gelegt, geht natürlich auch |
So geht es
dann immer weiter, abschließen solltet ihr mit einer Gemüseschicht. Darauf
verteilt ihr die (restliche) Creme Fraîche und streut den Käse drüber. Und jetzt ab in den
Ofen!
Garzeit könnt ihr der Lasagnepackung entnehmen, bei mir
waren es etwa 45min.
Da die Lasagneplatten nicht vorgekocht sind, solltet ihr
zwischendurch nachsehen, ob der Käse schon braun ist und die Lasagne
gegebenenfalls mit Alufolie abdecken (wenn die Platten vorgekocht sind, ist die Lasagne dann fertig).
Aufgrund von Alufolienmangel (ich will eigentlich
grundsätzlich auf Alufolie verzichten, hab aber solche Situationen nicht
bedacht) musste ich dann etwas improvisieren...
Wer hätte gedacht, wozu Muffinbackbleche noch so genutzt werden können |
Guten Appetit!
P.S.: kam auch daheim bei Mann und Kegel gut an und darf
gerne wieder gekocht werden
Ab damit zur Rezepte-Linkparty
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hmmm die sieht ja fantastisch aus. Gemüselasagne wird hier auch oft gemacht und gegessen. Das mit dem Mozarella dazwischen muss ich mir merken.... ist bestimmt megalecker.
AntwortenLöschenDanke fürs verlinken.
Liebe Grüße
Gusta
Ist wirklich sehr lecker ^^
LöschenImmer wieder gerne,
liebe Grüße
Ni